Москва
3 июня ‘20
Среда

Неторопливые покупатели новостроек в Новой Москве экономят около 1 млн рублей

Самая дешевая квартира в новостройке на начальной стадии строительства в Новой Москве стоит 1,89 млн рублей, тогда как в почти достроенном доме купить жилье можно от 3,05 млн рублей, выяснили эксперты.

Список самых дешевых жилых комплексов Новой Москвы со сроком сдачи в 2015 году открывают два проекта в Марьино: «Марьино Град» и «Спортивный квартал». В первом однокомнатная квартира площадью 27,7 квадратных метров стоит 1,89 млн рублей, во втором – жилье аналогичной площади продается за 1,98 млн, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

На третьем месте по доступности оказался ЖК в Щербинке, на ул. Овражная. Самое бюджетное предложение в комплексе составляет 3,33 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 42,2 «квадрата».

Среди комплексов, которые будут готовы в ближайшее время, самым дешевым оказался ЖК, расположенный в пос. Фабрики 1 мая. Здесь «однушка» площадью около 37 квадратных метров в уже введенном в эксплуатацию корпусе стоит 3,05 млн рублей. На втором месте – однокомнатная квартира площадью 37,2 «квадрата» в ЖК «Новые Ватутинки. Южный Квартал», выставленная на продажу за 3,22 млн рублей. Тройку замыкает ЖК «Кокошкино», возводимый в одноименном поселке. За «однушку» площадью 42,8 квадратного метра придется заплатить 3,27 млн рублей.

В комплексах на ранних стадиях строительства квартиры выбирают покупатели, ограниченные в средствах, а также те, кто имеет собственное жилье и может позволить себе подождать окончания строительства. Кроме того, такие новостройки популярны среди инвесторов, ведь с окончанием строительства цены на квартиры поднимаются на 20-30%, комментирует генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Квартиры в готовых новостройках приобретают, как правило, те, у кого нет собственного жилья либо желающие быстро улучшить жилищные условия. Такие покупатели согласны переплатить за готовое жилье, ведь на время ожидания необходимо снимать квартиру, а это может обойтись в еще большую сумму, отмечает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия