Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Девелоперам придется обеспечивать апартаменты в Москве социнфраструктурой

Власти Москвы при выдаче градостроительной документации для строительства апартаментов в столице будут применять к ним такие же нормативы по социальной инфраструктуре, как и для жилья.

При этом регистрация в апартаментах останется по-прежнему временной, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Ведь в гостинце у вас не возникает вопрос с регистрацией», - цитирует чиновника РИА Новости.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов говорил, что критическая масса апартаментов в Москве достигнута, и любые здания, где люди живут дольше, чем в гостинице, должны быть обеспечены социальной инфраструктурой.

Он также указывал, что согласно данным НИиПИ Генплана Москвы, у людей, проживающих в апартаментах, та же демография, как и у тех, кто проживает в квартирах. Например, у них такое же количество детей и им так же требуется детский сад и школа.

Апартаменты – это недвижимость для временного проживания. Покупатели апартаментов не могут получить в них постоянную регистрацию, доступна лишь временная на срок до 5 лет. У застройщиков апартаментов отсутствуют обязательства по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой, так как формально апартаменты не считаются жильем.

Мы рекомендуем

Полная версия