Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Рост курса доллара и евро может снизить спрос россиян на отдых за рубежом

Рост курса доллара и евро, достигший своих наивысших показателей за последние годы, отразится на стоимости туров и спросе на них, считают туроператоры.

«Стоимость туров у «Пегас Туристика» для агентской сети опубликована в валюте страны временного пребывания, куда предполагает поехать турист. Оплата происходит в рублях, а значит, платить нужно будет больше, ведь курс доллара и евро вырос», - пояснила порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

В то же время, эксперт подчеркнула, что рост курса валют лишь «в какой-то степени может оказать влияние в сторону снижения, но оно будет незначительным».

По ее словам, повышение курса валюты будет определяющим лишь для бюджетного туриста, который экономил на всем и в итоге скопил деньги на отдых. Для туристов со средним доходом или выше среднего этот фактор не будет главным.

Руководитель отдела маркетинга туроператора «Веди Тур Групп» Ольга Федина подтверждает, что увеличение курса доллара и евро окажет негативное влияние на продажу туров, прежде всего, экскурсионных. Она добавила, что сильнее всего такое положение дел затронет регионы России, где покупательная способность ниже, чем в Москве.

Курс евро по отношению к рублю 24 января превысил абсолютный рекорд 2009 года, составив на 15.10 мск 47,2580 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России с 25 января, составил 34,26 рубля, что стало максимальным значением с 19 марта 2009 года, следует из материалов ЦБ РФ. Историческим максимумом для официального курса доллара США считается показатель 36,4267 рубля за доллар, установленный Банком России 19 февраля 2009 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия