Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Зарубежные аэропорты ввели ограничение на провоз жидкостей в Россию

Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) и Национальный аэропорт «Минск» ввели временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты.

В Национальном аэропорту «Минск» изменения в правила проведения предполетного досмотра внесены с 7 февраля, передает «Интерфакс».

«Данная мера введена в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи», - отметил собеседник агентства.

Решение об ограничении в украинских аэропортах, в том числе в «Борисполе», принято с 6 февраля в соответствии с телеграммами Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию авиационных властей РФ о введении усиленных мер безопасности на российском авиатранспорте. На украинских авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами.

Запрет не распространяется на жизненно необходимые лекарства, детское питание, а также емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в магазинах duty free.

Аналогичные временные меры введены в аэропортах США на рейсах, вылетающих в Россию, сообщает агентство Reuters. Помимо любых жидкостей, гелей и аэрозолей, Администрация транспортной безопасности США запретила перевозку в ручной клади зубной пасты, в которой могут содержаться ингредиенты для создания бомбы на борту самолета.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение