Москва
5 августа ‘20
Среда

У регионов не хватает средств на расселение ветхого жилья

Нехватка средств на расселение ветхого и аварийного жилья в регионах на 2014 год составляет 11,43 млрд рублей, заявил на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По словам министра, недостаток средств испытывают 32 субъекта, передает РИА Новости.

Глава Минстроя отметил, что три субъекта - Карелия, Хакасия и Вологодская область - не в состоянии самостоятельно справиться с этой проблемой. «Для них, безусловно, требуется отдельное решение в виде дополнительных дотаций либо бюджетного кредита. Соответствующий документ в Минфин представлен, и сегодня идет их проработка», - добавил министр.

По его словам, в 2014 году должны быть расселены граждане из 2,87 млн квадратных метров аварийного жилья.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов предложил искать новые источники средств на снос аварийного жилья. По мнению министра, увеличение финансирования в рамках ликвидации аварийного жилья возможно за счет средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также пересмотра субсидий, «по которым еще не принято решение в текущем году». Глава Минфина напомнил, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры предусмотрено порядка 15 млрд рублей.

Прогнозный план ликвидации аварийного жилья предусматривает снос в 2014-2017 годах ветхих домов общей площадью 11,365 млн квадратных метров. Всего из аварийного жилья до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия