Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Рантье поменяли банковские вклады на доход от аренды

Доля инвестиционных квартир в Москве, которые были куплены на вторичном рынке, а затем выведены на рынок аренды, за три месяца 2014 года выросла на 20%, подсчитали риелторы.

Эксперты объясняют это отчасти тем, что в связи с отзывом лицензий у банков люди принимают решение вывести свои накопления из депозитов и конвертировать их в квадратные метры, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

При этом наиболее ликвидными считаются однокомнатные квартиры экономкласса. Их можно быстро сдать в аренду, так же как и продать в случае необходимости. Спрос на такие квартиры на рынке аренды составляет 55%. Немногим уступают двухкомнатные квартиры — 37% спроса.

Между тем, рост доли инвестиционного арендного жилья не отразился на стоимости найма: цены на протяжении первого квартала 2014 года оставались на одном уровне, плюс-минус 1% в разных сегментах.

По данным аналитиков, в марте средняя цена аренды в сегменте эконом составила: 30,2 тысячи рублей за однокомнатную квартиру, 40,4 тысячи рублей – за двухкомнатную, 55,1 тысячи – за трехкомнатную.

В сегменте бизнес-класса средняя цена распределилась следующим образом: однокомнатные квартиры — 43,5 тысячи рублей, двухкомнатные — 64,9 тысячи, трехкомнатные — 95 тысяч рублей.

В классе премиум можно было снять однокомнатную квартиру, в среднем, за 72,3 тысячи рублей, двухкомнатную — за 94,4 тысячи, трехкомнатную — за 139,7 тысячи рублей.

В классе de luxe однокомнатные квартиры предлагались по средней цене 117,7 тысячи рублей, двухкомнатные — 200,5 тысячи рублей, трехкомнатные — за 285,6 тысячи рублей, многокомнатные — за 468,8 тысячи рублей.

Самое дешевое жилье, которое сдавалось в марте, можно было снять за 16 тысяч рублей при условии предоплаты за год. Однокомнатная квартира предлагалась в Выхино в новом доме, без мебели и бытовой техники. Самое дорогое предложение — семикомнатная квартира за 900 тысяч рублей в особняке в двух километрах от Красной площади, с эксклюзивным дизайном, каминным залом, сауной, джакузи, спортзалом и подземной парковкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия