Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Шуховская башня может переехать из Москвы в Севастополь

Представители компаний, работающих в сфере связи, на совещании в севастопольской администрации предложили руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрею Романченко перенести Шуховскую башню из Москвы в Севастополь.

«Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь», - ответил на предложение Романченко. Он предложил разработать проект установки башни в Севастополе, передает портал РТРС.

«С моей точки зрения, вряд ли удастся сохранить ее надолго. Металл и узлы башни находятся в неудовлетворительном состоянии. Надо сохранить инженерную мысль, а не ржавую конструкцию», - сказал Романченко.

Ранее СМИ сообщали, что разместить у себя башню готовы Самара и Екатеринбург. Также выдвигались идеи перенести башню на ВДНХ, Калужскую площадь или в Парк им. Горького в Москве.

Телебашня была построена в 1920-1922 годах в Москве на улице Шаболовка по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, а Минкомсвязи предложило разобрать ее и установить на новом месте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия