Москва
10 апреля ‘20
Пятница

UNWTO: почти 26 млн иностранных туристов посетили Россию в 2013 году

Численность иностранных туристов в 2013 году составила более 25,716 млн человек, а численность российских туристов, выехавших за рубеж – более 54 млн, согласно подсчету по методике Всемирной туристской организации (UNWTO).

При этом, по данным UNWTO, большинство россиян посетили Украину (почти 10 млн человек). На втором месте – Турция (4,1 млн), на третьем – Египет (2,2 млн).

В свою очередь, наибольший турпоток России обеспечили страны СНГ, откуда прибыло 15,4 млн человек. Из них на первом месте Украина (6,7 млн человек), на втором – Казахстан (3,8 млн), на третьем – Молдова (1,2 млн).

Методика подсчета UNWTO основывается на том, что туристом считается посетитель, который осуществил, по меньшей мере, одну ночевку в коллективном или индивидуальном средстве размещения в посещаемой стране (или месте, в случае с внутренним туризмом), сообщает Ростуризм.

«Подобная методика подсчета, рекомендуемая UNWTO, безусловно, нуждается в доработке и совершенствовании, которые будут осуществлять Ростуризм и Росстат России», - отмечается в сообщении.

Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи ранее пояснял, что в организации существует свое определение туриста – тот, кто тратит в стране деньги, которые он заработал вне пределов этой страны.

«Тот, кто приезжает из Китая в РФ и тратит здесь деньги – турист. Но если он зарабатывает здесь деньги, он не турист. Это все не вопросы национальности, визы, типа въезда. Это экономический вклад, который вносит посетитель», - сказал Рифаи.

Ранее Ростуризм сообщал со ссылкой на данные Росстата, что с целью туризма из России выезжали в 2013 году 18,3 млн человек (общий выездной поток – 54,07 млн), тогда как иностранный турпоток в страну достиг 2,66 млн человек (общий показатель въезда иностранцев - 30,8 млн).

Мы рекомендуем

Полная версия