Москва
23 января ‘20
Четверг

Власти Крыма подсчитали стоимость отдыха на местных курортах

Базовая стоимость десятидневного отдыха с лечением в крымском санатории до начала высокого курортного сезона, который стартует в июле, будет составлять 13,5 тысячи рублей с человека, включая авиаперелет из Москвы, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, в низкий сезон, который продлится до конца июня, стоимость места в стандартном двухместном номере крымского санатория с четырехразовым питанием и так называемым «базовым лечением», которое включает диагностику и общетерапевтические процедуры, будет составлять 600 рублей в день, передает «Интерфакс».

«Субсидированная цена авиаперелета из Москвы - 7,5 тысячи (рублей). Это дает нам сумму в 13,5 тысячи за десятидневный отдых», - сказала Юрченко журналистам.

По словам министра, средняя стоимость пребывания в крымском санатории в высокий сезон, который продлится с начала июля до середины сентября, составит 1,8 тысячи рублей в день, а стоимость десятидневного отдыха с авиаперелетом – 25,5 тысячи рублей на человека.

Юрченко сообщила также, что средняя стоимость одного дня в крымской гостинице средней ценовой категории, в том числе отель «Бристоль» в центре Ялты, будет составлять до 1 тысячу рублей в день с человека, включая завтраки, право пользования пляжем, бассейном и тренажерным залом.

Средняя стоимость детского отдыха в Крыму, по словам Юрченко, составит 3 тысячи рублей за неделю. «Есть, конечно, и варианты за 3 тысячи рублей в сутки - это специализированные детские санатории с комплексным лечением», - сказала министр.

Она также сообщила, что Государственный совет Крыма и министерство курортов закончат инвентаризацию здравниц, перешедших в собственность Крыма после вхождения региона в состав России до начала мая.

«Это кропотливый процесс, но длительным он не будет, к маю он будет завершен», - сказала Юрченко.

По словам министра, инвентаризацию здравниц, которые до вхождения Крыма в состав России были государственной собственностью Украины, затрудняет то, что за годы независимости Украины на территориях санаториев и пансионатов появились частные объекты.

Мы рекомендуем

Полная версия