Москва
13 августа ‘20
Четверг

Российские туристы за год потратили в Финляндии более 1 млрд евро

Туристы из России потратили в Финляндии в 2013 году 1,2 млрд евро, сообщил исполнительный директор Федерации коммерции Суоми Юхани Пеккала.

По его словам, с середины прошлого года наметилась тенденция сокращения спроса со стороны российского потребителя на финские товары и услуги, начался заметный спад, который в начале 2014 года только усилился. При этом представитель федерации не уточнил, насколько, передает «Интерфакс».

«Больше всего пострадал шопинг-туризм», - сказал Пеккала. По его мнению, отчасти это связано со снижением курса рубля, а также появлением конкурента - Эстонии.

В категории товаров, представляющих интерес для российских туристов, первое место занимают продукты питания, второе – одежда. Такие результаты получены в ходе опроса более 7 тысяч туристов на пограничных пунктах пропуска, добавил Пеккала.

Федерация коммерции Финляндии объединяет около 7 тысяч различных компаний страны, занимающихся всеми видами торговли.

По данным Росстата, в 2013 году Финляндию посетили 5,5 млн россиян, что примерно на 8% больше, чем годом ранее. При этом туризм целью визита указали лишь около 900 тысяч сограждан, рост турпотока составил 76,5%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия