Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Стоимость зарубежных туров для россиян выросла в этом году до 40%

Средний чек на пакетный тур для россиян за 7 месяцев 2014 года увеличился на 18% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. При этом максимальный рост цен отмечается на туры в Чехию, он достигает 40%.

С января по июль туристы тратили на отдых в среднем по 1266 долларов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года средняя стоимость тура составляла 1068 долларов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в компании TUI Россия.

По статистике туроператора, yаиболее ощутимо средний чек вырос по европейским направлениям. На первых позициях – Чехия (экскурсионные, оздоровительные и горнолыжные туры) и Франция (Альпийские курорты и Лазурный Берег) с ростом расходов клиентов на 40% и 34% соответственно. Далее следуют страны Балканского региона: Хорватия (28%) и Черногория (27%).

Средний чек по Испании (Коста Брава, Коста Дорада, Барселона, Тенерифе) вырос на 21%. На 20% увеличились расходы клиентов TUI на туры в Болгарию (горнолыжные – зимой и черноморские курорты – летом).

Среди европейских направлений наименьшая динамика роста среднего чека фиксируется по Греции и Италии (в пределах 15-16%). В то же время, средняя стоимость путевки на Кипр осталась практически на уровне прошлого года (рост не более 2%). Аналогичную динамику показывает Египет, рассказали порталу в компании.

Единственной страной, чьи курорты для россиян подешевели в этом году, оказалась Турция. «С начала 2014 года клиенты туроператора потратили на покупку тура в среднем по 920 долларов, что на 2% меньше, чем в прошлом году (940 долларов)», - сообщили собеседники агентства.

Популярность европейских направлений среди российских туристов снизилась в этом году в среднем на четверть по сравнению с прошлогодним уровнем.

По словам аналитика TUI Россия Ксении Мазуровой, одновременно с ростом среднего чека в компании отмечают перераспределение спроса с европейских направлений на курорты Турции и Египта, предлагающие отдых по излюбленной россиянами системе «все включено».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия