Москва
4 августа ‘20
Вторник

Из зданий на Старой площади в Москве выселяют не связанные с Кремлем организации

Со Старой площади в Москве выселяют организации, не входящие в администрацию президента (АП). Им придется уступить помещения чиновникам АП в связи с решением Владимира Путина снести 14-й корпус в Кремле и воссоздать на его месте исторические монастырские здания.

Управделами президента (УДП) приступило к инвентаризации и оптимизации площадей, входящих в комплекс административных зданий на Старой площади, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова.

По словам господина Хрекова, со Старой площади будут выселены все «непрофильные» организации, не имеющие отношения к АП.

Чиновник отметил, что выселение «президентских структур» не обсуждается, в отличие, например, от Федерального казначейства. Переезда ожидает также исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Аппарат постоянного комитета Союзного государства уже освободил полтора этажа на Старой площади, ему подобрали здание рядом с Пречистенским переулком.

Кроме того, ряд чиновников, занимающих «неоправданно большие площади», ожидает уплотнение, добавил Хреков.

Обустройство кремлевских чиновников на Старой площади связано с обнародованным 31 июля решением Владимира Путина снести построенный в 1932-1934 годах 14-й корпус, в котором располагались подразделения администрации президента — в частности, пресс-служба, служба протокола, управление по внешней политике и референтура. Президент предложил воссоздать там исторические здания Чудова и Вознесенского монастырей. Сразу после этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до «возможного восстановления памятников» на месте 14-го корпуса будет создан сквер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия