Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Российский турпоток в Абхазию вырос на четверть

Туроператоры зафиксировали увеличение турпотока в Абхазию по итогам летнего сезона на 25%, по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

«В целом же сезон достаточно удачный, особенно если бы не майские политические волнения, которые сделали сезон чуть-чуть похуже, чем бы он мог быть. Однако мы зафиксировали прирост турпотока в 25%. При этом сезон еще не закончен. В настоящий момент мы ждем осень, которая считается бархатным сезоном по Абхазии, что может дополнительно поднять статистику этого года», - сообщили порталу «Турпром» в компании «Солвекс-Трэвэл».

С таким мнением согласны и в компании «Роза Ветров». «В отличие от Анапы и Геленджика, в Абхазии сезон очень длинный и обусловлен, в первую очередь, ее географическими особенностями. Поэтому общий объем турпотока еще увеличится», - прогнозируют в туркомпании.

Туроператоры отмечают, что на сезоне никак не отразилась череда банкротств туроператоров, которая потрясла рынок в июле-августе. «Хотя Абхазия де-юре является зарубежьем, все турфирмы и туристы ее рассматривают как внутреннее направление»,- сообщила директор «Розы Ветров» Ирина Глазкова. По ее словам, спад продаж в связи с крахом туроператоров продолжался не более 10 дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия