Москва
4 июня ‘20
Четверг

Принимающие ЧМ-2018 города проведут классификацию отелей

Города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, проведут обязательную классификацию своих гостиниц с целью повышения качества туристических услуг.

Сочи стал первым городом в России, где все объекты размещения в рамках подготовки к Олимпиаде проходили процедуру обязательной классификации и присвоения «звезд». Это было сделано для того, чтобы туристы, в том числе иностранные могли ориентироваться, выбирая для себя отель или гостиницу. Теперь опыт Сочи предстоит перенять всем городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова на международной конференции «Постолимпийский туристский потенциал Сочи».

В последствии эта практика распространится на все российские города, передает слова замминистра РИА Новости.

«Сейчас мы уже подготовили соответствующий закон. Мы хотим, чтобы эта система была распространена на всю Российскую Федерацию, на любой город, даже на малый. Это не произойдет быстро, страна у нас огромная, но главное поступательное движение. Сочи был первым городом в стране, который нам показал, как меняется индустрия гостеприимства, как повышаются стандарты гостеприимства», - отметила Манилова.

Кроме того, добавила Манилова, в российских городах появится система туристической навигации, в первую очередь, для зарубежных туристов. «Она принята и понятна во всем мире туристу, приезжающему из любой страны», - пояснила чиновница. Аналогичная система в настоящее время действует в Санкт-Петербурге.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия