Москва
10 июля ‘20
Пятница

Санкт-Петербург потерял 7% иностранного турпотока

Поток иностранных туристов в Санкт-Петербург в первом полугодии 2014 года снизился по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 7%. По прогнозам, турпоток по итогам года может упасть на 15%.

В первом полугодии прошлого года Петербург посетило порядка 1,45 млн иностранных туристов, в первом полугодии 2014 года — 1,35 млн, сообщила журналистам председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Она отметила, что в этом году чаще всего от посещения Северной столицы отказывались туристы из США, Канады и Западной Европы — в частности, Великобритании и Франции, передает РИА Новости.

«По первому полугодию ситуация достаточно волнообразная, но по прогнозам, падение в этом году может составить порядка 15%», — отметила Шалыто.

При этом, по словам Шалыто, в первом полугодии отмечался рост внутреннего туризма примерно на 5%.

Она сообщила, что комитет продолжает работу по привлечению туристов в Северную столицу. «В программу входят все те же направления, по которым комитет работает — это продвижение, участие в выставках, событийные мероприятия, разработка новых маршрутов, деловой туризм, развитие туристической и гостиничной инфраструктуры», — рассказала Шалыто.

По ее словам, комитет продолжит представлять Петербург в западных странах, но усилит продвижение и в странах Азии и Латинской Америки. «Сегодня мы несколько меняем акценты. Мы продолжаем представлять Санкт-Петербург в западных странах, но усиливаем наше информационное присутствие на Азиатско-Тихоокеанском рынке и рынке Латинской Америки. Мы видим также значительный потенциал во внутреннем туризме», — отметила она.

По данным комитета, общий туристический поток в Санкт-Петербург в 2013 году составлял 6,3 млн человек, в том числе порядка 3 млн иностранцев и 3,3 млн российских туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия