Москва
26 мая ‘20
Вторник

Власти Крыма заберут земельные участки у недобросовестных инвесторов

Власти Крыма проводят мониторинг земельных участков, которые были выделены под строительство жилищных комплексов и реализацию других инвестиционных проектов. Выявленные в результате мониторинга земли, на которых инвесторы в течение долгого времени не приступили к работе, могут быть переданы другим компаниям.

«Мониторинг всех земель - и сельскохозяйственных, и тех, которые розданы под другие целевые назначения, под строительство - сейчас проводится», - сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в Симферополе журналистам.

По его словам, земли, на которых инвесторы в течение долгого времени не приступили к работе, могут быть переданы другим компаниям. «Если компании, которые не выполняют инвестиционные обязательства, которые сегодня не могут содержать участок, не начали проектирование и строительство, то мы будем думать, как эти участки предоставить тем инвесторам, которые сегодня готовы вкладывать финансовые ресурсы», - приводит слова Аксенова «Интерфакс».

В случае, если инвестор не выполняет взятые на себя обязательства, прокуратура будет вносить протест на его действия, сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что угроза изъятия участков распространяется только на недобросовестных инвесторов. «Перекосов не будет, никто ничего не заберет, если человек выполняет обязательства перед государством. Если требуется отсрочка, и мы понимаем, что это по объективным причинам, связанным с переходным периодом, то мы будем идти навстречу», - добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия