Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Турция возглавила топ-10 стран по поездкам россиян в сентябре

В сентябре Турция оказалась самым популярным направлением по количеству поисковых запросов российских туристов. Второе место занял Египет, третье - Таиланд.

На долю Турции пришлась почти четверть запросов (24,3%), что на 8,4% больше, чем в том же месяце 2013 года, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Sletat.ru. Этому туристическому направлению удалось увеличить свою долю, несмотря на рост курса доллара и сокращение рынка выездного туризма, отмечают аналитики.

На туры в Египет в сентябре, который знаменует начало высокого сезона в этой стране, пришелся 21% запросов. В прошлом году в это же время действовало предупреждение МИД России о нежелательности посещения Египта, поэтому нынешние данные значительно превышают показатель прошлого сентября: количество запросов по стране увеличилось на 15%.

Доля запросов на путевки в Таиланд выросла в сентябре до 10%, что на 2% превышает прошлогодний показатель.

Примечательно, что в отличие от прошлого года, больше половины от всех запросов пришлось на три направления - Турцию, Египет и Таиланд. Год назад тройка лидеров была такой же, но тогда на эти три страны приходилось всего около 30% запросов, отмечают эксперты.

Кроме того, в топ-10 популярных в сентябре у российских туристов стран попали Вьетнам (5,7% запросов), ОАЭ (5%), Греция (4,1%), а также Кипр, Испания, Индия и Тунис.

По сравнению с августовским показателем общее количество запросов туристов и агентств уменьшилось почти на 13%, тогда как в прошлом году динамика запросов сентября в сравнении с августом была положительной и составляла почти 30%. Такая динамика может быть связана с чередой банкротств, потрясшей этим летом туристический рынок.

Мы рекомендуем

Полная версия