Москва
31 марта ‘20
Вторник

Арабские страны могут ввести аналог Шенгенской визы

Государства, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), рассматривают возможность введения единой визы, по аналогии с европейской Шенгенской зоной.

Предполагается, что действие нового визового соглашения распространится на ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Катар и Оман. Виза будет давать право свободно перемещаться по территории государств в течение срока, указанного в документе, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Визу смогут получить граждане 35 зарубежных государств. Новая визовая система будет рассчитана только на туристов, устроиться на работу по новой визе в странах ССАГПЗ будет нельзя.

Ожидается, что новое визовое соглашение позволит увеличить туристический поток в страны ССАГПЗ.

Предполагалось, что систему запустят уже в следующем году, однако кувейтские власти заявляют, что для этого потребуется больше времени.

ОАЭ входит в число популярных у российских туристов стран, занимая 9 место среди туристических направлений по итогам первой половины 2014 года. По данным Росстата, в январе-июне страну посетили около 350 тысяч путешественников.

Мы рекомендуем

Полная версия