Москва
31 марта ‘20
Вторник

Деловой турпоток в Москву растет за счет китайцев

1,2 млн иностранцев прибыли в Москву с деловыми целями в первой половине 2014 года, это на 4,4% больше, чем в январе-июне 2013 года, по данным Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москва (Москомтуризм).

Бизнес-туристы сегодня составляют 43% от общего числа международных прибытий в столицу, передает РИА Новости со ссылкой на председателя Москомтуризма Сергея Шпилько.

По его словам, по сравнению с первым полугодием 2013 года произошли некоторые изменения в деловых турпотоках в Москву. По итогам первого полугодия 2014 года отрицательную динамику продемонстрировали Германия (-2,1%), Франция (-6,5%), Великобритания (-5%) и США (-6,6%). Вместе с тем, выросло количество посещающих Москву бизнесменов из Китая (на 9%), Турции (на 4%), Италии (на 3%) и ряда других европейских стран, рассказал Шпилько.

В качестве причин популярности Москвы как направления для бизнес-туризма чиновник отметил «удобное геополитическое расположение столицы России между западом и востоком, ее развитые логистические возможности, значительную базу для проведения деловых мероприятий».

Мы рекомендуем

Полная версия