Москва
4 июня ‘20
Четверг

Набережные в центре Москвы могут соединить пешеходными мостами

Специалисты проектного института Генплана предложили построить в центре столицы несколько пешеходных мостов через Москву-реку.

Предлагается соединить пешеходным мостом Краснохолмскую и Космодамианскую набережные в районе Дома музыки, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного специалиста мастерской развития улично-дорожной сети института Екатерину Чернашкину.

«Было бы логично наладить пешеходную связь и с деловым центром «Москва-Сити», - отметила Чернашкина.

По ее словам, предлагается обустроить пешеходный мост на Третьем транспортном кольце, от жилой застройки с Киевской улицы перекинуть мост к ММДЦ «Москва-Сити».

Кроме того, специалисты института Генплана разработали проект моста от улицы 1905 года к набережной Тараса Шевченко. Впрочем, пока не решено, каким будет новый мост - автомобильным или пешеходным.

По мнению Екатерины Чернашкиной, центр столицы нуждается в пешеходных мостах, а связывать берега Москвы-реки транспортными мостами нужно за ТТК.

«В пределах Садового кольца между берегами реки уже налажено транспортное сообщение. Я думаю, в центре нужно строить только пешеходные мосты. А за ТТК начинаются проблемы, ведь территория там осваивалась ударными темпами, о мостах думали меньше», - пояснила эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия