Москва
31 марта ‘20
Вторник

Россия может расширить визовую льготу для европейских туристов

Безвизовый режим для европейских туристов, действующий в ряде мест сроком на 72 часа, может быть расширен. Россия может пойти на такой шаг в расчете на взаимность, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах Валдайского форума.

«У нас уже существует правило, не взаимное, что мы на 72 часа разрешаем туристам без виз посещать определенные места. Я не исключаю, что в будущем мы пойдем и на расширение этого срока. Но все-таки при этом хотелось бы делать это на основе взаимности», - цитирует Иванова «Интерфакс».

В 2009 году были приняты поправки в закон о въезде и выезде иностранных пассажиров круизных судов, которые получили право посещать Россию до 72 часов без визы. Кроме того постановлением правительства было разрешено безвизовое посещение России пассажиров иностранных паромов и утвержден перечень портов, через которые допускается въезд иностранных туристов на паромах.

В него вошли Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток, Выборг, Калининград, Корсаков (Сахалинская область), Новороссийск, Сочи, а также Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Мы рекомендуем

Полная версия