Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Новогодняя иллюминация обойдется Москве почти в 370 млн рублей

Власти Москвы могут выделить до 366,3 млн рублей на праздничную новогоднюю иллюминацию в столице, что на четверть меньше изначально планировавшейся суммы.

«Общий лимит средств, выделенный на мероприятие «Праздничное световое оформление города» на 2015 год, составлял 464,7 млн рублей. В ходе предконкурсных процедур экспертная комиссия добилась снижения на 25% до 366,3 млн рублей», - сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

Заявки на выполнение государственного контракта принимаются до 18 ноября, итоги конкурса будут объявлены 20 ноября 2014 года, уточняется в материале. Победитель конкурса должен будет обеспечивать бесперебойность работы установок иллюминации, осуществлять ремонт и устранение неисправностей, а также оплачивать электроэнергию.

«Декоративная иллюминация гирляндами раскинется на опорах освещения вдоль основных магистралей, в виде «звездного неба» над проезжей частью, на фасадах зданий и опутает светом деревья столицы в праздничные дни и осенне-зимний период», - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что всего по контракту предусмотрено размещение 124 установок праздничной иллюминации.

Мы рекомендуем

Полная версия