Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Сочи готовится принять зимой более миллиона туристов

Более миллиона туристов ожидают принять зимой 2014-2015 года горнолыжные курорты сочинской Красной Поляны. Такую оценку дали в управлении по курортному делу и туризму администрации города-курорта.

«Предстоящий зимний сезон будет впервые по-настоящему полноценным. В предыдущие годы период горнолыжного катания был ограничен в связи с подготовкой к Олимпийским играм», - приводит портал «Турпром» комментарий мэрии Сочи.

Недостатка в гостиничных номерах не будет: к началу сезону в Красной Поляне заработают новые отели. В горно-туристическом центре ОАО «Газпром» появится гостиничный комплекс «Поляна 1389. Отель и Спа», а на курорте «Роза Хутор» откроются две гостиницы на высоте 1170 метров над уровнем моря.

По оценкам экспертов от горнолыжного турбизнеса, предстоящей зимой ожидается некоторое смещение горнолыжников в сторону внутреннего туризма.

«Этому будут способствовать и прошедшая Олимпиада, которая дала толчок роста интереса к Красной поляне, и опасения наших госслужащих по поводу закрытия для них выезда за границу, и конечно рост курса валюты», - пояснил порталу гендиректор туроператора «Эрцог» Михаил Мусинянц. Он отметил, что многие туроператоры рассматривают эту тенденцию скорей как новую возможность для развития бизнеса.

Мы рекомендуем

Полная версия