Москва
30 марта ‘20
Понедельник

«Северная Башня» в «Москва-Сити» признана крупнейшим «зеленым» зданием в России

Деловой центр «Северная Башня» первым из зданий ММДЦ «Москва-Сити» получил сертификат BREEAM in-Use, свидетельствующий соответствию здания требованиям международных стандартов экологического строительства.

Общая площадь башни, которая превышает 100 тысяч квадратных метров, делает ее крупнейшим «зеленым» офисным зданием в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на аудитора проекта компанию JLL.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что здание спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду, не причиняя вреда здоровью находящимся в нем людей.

Согласно стандарту, объекты оцениваются по таким категориям, как управление, здоровье и благополучие, энергия, транспорт, безопасность жизнедеятельности, вода, материалы, утилизация отходов, экология, землепользование и загрязнения.

Сертификация зданий в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства является распространенной практикой во всем мире. Полученный в процессе сертификации рейтинг позволяет инвесторам, владельцам недвижимости и арендаторам судить о качестве эксплуатируемого объекта, стандартах управления, корпоративном имидже и корпоративной социальной ответственности.

Северная башня — одно из самых низких строений ММДЦ (высота шпиля – около 132 метров). Здание было сдано в эксплуатацию третьим в районе Сити после Башни 2000 и Башни на набережной в 2007 году.

Мы рекомендуем

Полная версия