Москва
1 апреля ‘20
Среда

Постройки на южном берегу Крыма будут проверены на предмет законности

Все постройки на территории Ялтинского региона Крыма, возведенные за последние десять лет, будут проверены на предмет их законности, сообщил глава региона Сергей Аксенов на выездном заседании крымского правительства в Ялте.

«Исполнительная власть (Ялты) получила задание инвентаризировать все застройки последних десяти лет, чтобы понять, в какой мы находимся ситуации, какие взносы на социально-экономическое развитие поселков были сделаны различными строительными компаниями и предпринимателями», - цитирует Аксенова РИА Новости.

Он констатировал, что вопрос застройки городов и поселков южного берега Крыма долгое время беспокоит крымчан и является чрезвычайно больным для республики, так строительство велось хаотично, без выдержки архитектурного стиля.

«Те земли, которые выделялись с нарушением законодательства Украины, должны быть возвращены в коммунальную собственность. Особенно за последние 3-4 года, мы с вами знаем, у нас много товарищей, которые рвались сюда только за тем, чтобы получить землю незаконным способом в районе Большой Ялты», - приводит слова Аксенова агентство «Крыминформ».

Аксенов также подчеркнул, что строительство на южном побережье Крыма должно вестись в едином архитектурном стиле. «Мы должны строить по заранее утвержденным планам, по заранее утвержденным проектам и придерживаться какого-то конкретного критерия», - сказал Аксенов.

Кроме того, ялтинская власть проверит решения по выделению земельных участков под коммерческую застройку на предмет их эффективного использования собственником и выполнения инвестиционных обязательств. «Те, кто не способен, надо быстро эти площадки вернуть в городскую собственность и в том числе предложить потенциальным инвесторам», - сказал Аксенов. По его словам, такие участки в дальнейшем станут основой новых инвестиционных программ, передает.

Мы рекомендуем

Полная версия