Москва
1 апреля ‘20
Среда

Капитан судна, на котором в Гоа погибли россиянки, вел свою деятельность незаконно

Капитан судна в Гоа, на котором погибли три россиянки, не имел лицензии на выход в море. Туристы наняли катер напрямую у частного оператора.

«Мы дали указания полиции начать расследование этого происшествия, поскольку департамент туризма правительства Гоа не продлевал лицензию на выход в море этого судна. Капитан судна вел свою деятельность незаконно», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора департамента туризма правительства штата Гоа Памелу Маскаренас.

По ее словам, в первую очередь, «меры будут приняты в отношении капитана судна, на имя которого оно зарегистрировано».

Как рассказала Маскаренас, туристы наняли катер напрямую у частного оператора, не обращаясь в департамент туризма, поэтому ведомство не располагает информацией о том, какой именно оператор организовал россиянам морскую прогулку.

По ее словам, за дня два до случившегося в местных СМИ сообщалось о том, что море неспокойно, и выход туристических судов и другие виды деятельности на воде были приостановлены.

28 октября катер, совершавший морскую прогулку близ побережья Гоа, на борту которого находились 10 туристов, перевернулся из-за волнения на море. Трое россиянок погибли. Сообщалось, что морскую прогулку организовало индийское туристическое агентство Caper Travel.

Ранее атташе консульства России в Мумбае Елена Волгина сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что власти Гоа намерены наказать турфирму, организовавшую морскую прогулку. «Вполне вероятно, что турфирма подвергнется санкциям и штрафам со стороны властей Гоа, они уже выразили обеспокоенность случившимся», - приводит агентство ее слова.

Мы рекомендуем

Полная версия