Москва
3 июня ‘20
Среда

Чечня планирует построить аэропорт – «чудо архитектуры»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о начале строительства в Грозном нового аэропорта. По его словам, это будет самый красивый и комфортабельный аэровокзальный комплекс в России.

Рамзан Кадыров посетил в четверг грозненский аэропорт, где ознакомился с проводимыми работами по благоустройству прилегающей территории. Он сообщил о намерении построить на месте существующего новый аэропорт, который станет «самым красивым, удобным и комфортабельным в стране», приводит слова Кадырова пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Такие требования будут предъявлены проектировщикам и инвесторам», - пояснил Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, международный аэропорт Грозного и сегодня отвечает всем требованиям, но это «вчерашний день». В республику приезжают крупные бизнесмены, политики, деятели культуры; проводятся форумы и научные конференции с участием представителей десятков стран. Им необходимо создать «комфортные условия». Также глава Чечни отметил рост объемов авиаперевозок.

Кадыров подчеркнул, что гостей столицы будет встречать «аэропорт - чудо архитектуры».

Он добавил, что проект будет реализован с привлечением внебюджетных инвестиций.

Ранее сообщалось, что в Грозном планируется строительство 400-метровой башни «Ахмат», которая должна стать самым высоким в мире зданием, построенным в 10-бальной сейсмоопасной зоне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия