Москва
31 марта ‘20
Вторник

Здания Госдумы и Совета Федерации могут быть проданы

Нынешние здания Госдумы и Совета Федерации могут быть заложены или проданы для финансирования строительства парламентского центра, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Насколько я знаю, там модель предусматривает, что существующие здания будут заложены либо проданы, и на эти деньги будет построены новые здания», - приводит слова Хуснуллина РИА Новости.

Чиновник также сообщил, что проект развития Мневниковской поймы вместе со строительством парламентского центра обойдется в 200 млрд рублей. При этом деньги на транспортную инфраструктуру в Нижних Мневниках будут выделены из бюджета города, а для строительства всего остального будет составлена экономическая модель, в том числе и с привлечением инвесторов.

Общая площадь застройки составит около 2 млн квадратных метров, из них примерно половину составит жилье. Площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы района Хорошево-Мневники, составит 345 тысяч квадратных метров.

«На месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мневниковской пойме планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

Помимо парламентского центра, в Мневниковской пойме планируется создание общественной застройки площадью 50 тысяч квадратных метров, общественно-жилой застройки площадью 1,135 млн квадратных метров и малоэтажной жилой застройки площадью 20 тысяч квадратных метров. Здесь также появятся две станции метро - Мневники и Терехово, будет обустроен ТПУ.

Мы рекомендуем

Полная версия