Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Ростуризм: внутренний турпоток вырос почти на треть

Внутрироссийский туристический поток в этом году увеличился примерно на треть, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

«По предварительным данным, внутренний турпоток вырос на 25-30%», - приводит его слова «Интерфакс».

Сафонов отметил, что в этом сезоне туррынок претерпел серьезные структурные изменения: сократился выездной турпоток, снизился въездной поток, при этом вырос внутренний.

Руководитель Ростуризма также сообщил, что в текущем году на 11% выросло число отдохнувших россиян (с 52% до 63%), средние расходы на отдых составили 29,7 тысячи рублей.

Ранее в Минкультуры прогнозировали, что спад иностранного турпотока в России будет полностью компенсирован значительным ростом внутреннего.

«Мы ожидаем прирост внутреннего туризма минимум на 15%. Падение въездного туризма не будет очень значительным, а тем более трагическим», - сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова в ходе Второго международного форума по культурно-познавательному туризму в Санкт-Петербурге. Она добавила, что потенциал развития внутреннего туризма в России «грандиозен» и значительно превышает 15%, прогнозируемые по итогам 2014 года, добавила Манилова.

Мы рекомендуем

Полная версия