Москва
5 июня ‘20
Пятница

Туалеты-буфеты могут появиться на улицах Москвы

В Москве предлагается устанавливать туалеты, совмещенные с вендинговыми аппаратами и даже кафетериями. Власти города выделили 1,2 тысячи участков под «туалетные модули».

Разработчики предлагают несколько вариантов «буфета»: кухня с окном выдачи еды на руки, либо полноценный кафетерий со столиками. Также в планах встроить в боковые части туалетных кабинок вендинговые аппараты со снэками и водой, рассказал порталу M24.ru Егор Евдокимов, представитель компании, которая обслуживает в городе так называемые «золотые» туалеты.

По его словам, компания уже установила 400 туалетных модулей, до конца 2015 года должны появиться еще 800. «Для них мы придумали несколько решений, в том числе туалет-буфет», - сказал Евдокимов.

Чтобы новое заведение соответствовало санитарным нормам, предусмотрены отдельные выходы.

Туалетный модуль представляет собой автоматизированную кабинку золотистого цвета, которая открывает свои двери за 30 рублей. Однако у москвичей и гостей столицы иногда возникают проблемы с тем, чтобы зайти в кабинку «золотого» туалета и выйти из нее.

Аукцион на размещение уличных туалетных модулей с отоплением и горячей водой в 2013 году выиграли две компании, в том числе, «СТ Консалтинг», которая сейчас одна занимается установкой туалетов.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия