Москва
8 апреля ‘20
Среда

50 тысяч туристических маршрутов для детей появится в России

Не менее 50 тысяч туристических маршрутов для школьников и студентов должно появиться в России до начала летних каникул 2015 года, информация о них будет представлена на специальном портале на восьми языках, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета по развитию детского туризма.

«Нам необходима специальная система туристических маршрутов разных направлений и разных профилей… Мы начинаем не с нуля, у нас такие маршруты есть, но необходимо их систематизировать, сертифицировать, проверить, сделать их удобными и комфортными», — цитирует Голодец РИА Новости.

Уже систематизирована информация о 1744 туристических маршрутах для школьников и студентов, которые расположены в 44 регионах России, информация о них размещается на туристических порталах регионов. Эту информацию планируется разместить в рамках создаваемой информационной системы АИС «Туризм», на сайте Ростуризма, а также на создаваемом национальном туристическом портале, сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, информация об этих маршрутах будет представлена на русском и семи иностранных языках. Публиковать систематизированную информацию о маршрутах планируется начать с января, а в марте портал должен заработать в полном объеме.

По линии министерства культуры ежегодно выделяется до 200 млн рублей на организацию детского туризма, организуются культурно-познавательные поездки для детей в Санкт-Петербург, Москву, города Золотого кольца, Ясную Поляну, Казань, Крым. До конца текущего года в этих поездках примут участие более 23 тысяч детей из разных регионов России. К 70-летию победы планируется также ввести ряд дополнительных маршрутов по местам боевой славы, в следующем году их посетят не менее 150 тысяч школьников.

Ежегодно в турпоходы в России ходят около 1,6 млн детей. Более 3 млн детей регулярно участвуют в различных краеведческих мероприятиях (олимпиадах, слетах и экскурсиях), 450 тысяч регулярно занимаются детско-юношеским туризмом. Туристическо-краеведческую деятельность в стране ведут 250 специализированных центров, станций юного туриста и специальных турбаз. Голодец предложила также провести в мае всероссийский слет туротрядов в «Артеке».

Мы рекомендуем

Полная версия