Москва
4 июня ‘20
Четверг

Эксперты прогнозируют рост цен на внутренних авиарейсах в 2015 году

Падение курса рубля неизбежно приведет к росту цен и на внутренних авиарейсах, это может произойти во второй половине 2015 года, сообщил глава холдинга «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин на конференции в четверг.

«Пока российские авиаперевозчики не меняют тарифы, но рано или поздно они будут расти, так как компании летают на самолетах зарубежного производства, взятых в лизинг. Лизинговые платежи делаются в валюте, поэтому цены на внутренние перевозки компаниям также придется индексировать», - пояснил эксперт.

По его словам, во второй половине года рос цен может составить до 10%, передает «Интерфакс».

3 декабря Международная Ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) установила новый курс евро по отношению к рублю на уровне 63,5 рубля. Таким образом, за неделю билеты на международные рейсы подорожали на 12,5%. При этом сами авиакомпании тарифы не повышали, рост цен произошел только за счет девальвации рубля.

По данным компании Biletix, в ноябре средняя стоимость авиабилета из России за границу увеличилась с 15 324 до 17 955 рублей, или на 17,2%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия