Москва
15 сентября ‘19
Воскресенье

Третий за неделю туроператор объявил о несостоятельности

Московский туроператор «ВИП Райзен» объявил о приостановке деятельности. Всего за неделю со 2 по 8 декабря о своей несостоятельности объявили сразу три туроператора, все они были застрахованы в компании «Либерти Страхование».

Туроператор «ВИП Райзен» перестал выполнять обязательства перед своими клиентами со 2 декабря. Фингарантии компании от «Либерти-Страхования» составляют 30 млн рублей. Количество находящихся за рубежом туристов неизвестно, потому что телефон туроператора заблокирован, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как сообщается на официальном сайте компании, «ВИП Райзен» был многопрофильным туроператором, который специализировался на турах в ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланку, Индонезию, Мальдивы, на Кипр, в Чехию, Хорватию, Черногорию, Финляндию, Швецию, Данию и Норвегию, по России и СНГ. В федеральный реестр туроператоров данные о компании были внесены 21 марта 2012 года.

С начала декабря о приостановке деятельности объявили три туроператора: московские «ВИП Райзен», «Истанбул тревел» и новосибирский «Акрис». Ответственность всех была застрахована в компании «Либерти Страхование».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение