Москва
4 июня ‘20
Четверг

На острове Большой Уссурийский будет введен особый визовый режим

Международная туристско-рекреационная территория с особым визовым режимом и правилами экономической деятельности территорий опережающего развития (ТОР) будет создана на российской части острова Большой Уссурийский на реке Амур.

На острове должен быть введен особый визовый и пропускной режим для туристов и предпринимателей из Китая и России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

«Проект, безусловно, уникальный, реализовать его можно в приграничной зоне вместе с нашими китайскими партнерами. Во-вторых, что хотел бы сказать — он ломает привычные стереотипы делового сотрудничества, которые сложились в нашем сознании. Вместо традиционной добычи и переработки природных ресурсов предполагается создание объектов, которые способствуют культурному обмену. Развитие туристической инфраструктуры также должно помочь сохранению экологической системы острова, так что надеюсь, проект будет достаточно успешным», — цитирует премьера РИА Новости.

Медведев добавил, что для реализации проекта также нужно решить ряд базовых вопросов, включая обновление гидротехнических сооружений. «Все распорядительные решения должны быть подготовлены и приняты», — сказал Медведев.

Остров Большой Уссурийский находится при слиянии Амура и Уссури напротив Хабаровска. Территория острова поделена между Россией и КНР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия