Москва
29 января ‘20
Среда

Российские санатории повысят цены в 2015 году

Российские санаторно-курортные объекты со следующего года повысят стоимость услуг в среднем на 10%. Рост цен в санаториях объясняют подорожанием продуктов и энергоносителей.

Спрос на санаторно-курортное лечение в здравницах Кавминвод и Краснодарского края вырос примерно на 20%. При этом большинство россиян привыкли бронировать санатории самостоятельно, сообщает портал Российского союза туриндустрии.

По мнению генерального директора компании «Алеан» Ильи Уманского, со следующего года российские санаторно-курортные объекты ожидаемо повысят стоимость услуг в среднем на 10%.

В компании «Роза ветров» отметили увеличение спроса примерно на 20% на оздоровительные туры в Сочи в период межсезонья. «Хорошо бронировались объекты в ноябре, декабре. Мы даже не смогли удовлетворить спрос на все востребованные санатории, их уже полностью загрузили», – рассказала заместитель генерального директора компании Ирина Глазкова.

По ее словам, на сочинской туристической ярмарке, прошедшей в ноябре, многие местные объекты предоставили цены на следующий год с оговоркой, что тарифы не окончательные: если стоимость продуктов и энергоносителей заметно возрастет, они также повысят ценник. «Уже ясно, что в будущем году никакой глубины продаж не будет, и мы не увидим ранних бронирований на лето с января-февраля», – уверена Глазкова.

Директор туристического департамента компании «Мультитур» Алена Загорец сообщила, что в этом году лучше, чем в предыдущем, продавался сочинский регион, в том числе и санатории. Продажи курортов Кавминвод выросли почти на 50% по сравнению с 2013 годом, на пиковые месяцы – сентябрь, октябрь – не нашлись места всем желающим. По ее словам, многие санатории уже пересматривают цены на будущий год, о чем периодически предупреждают операторов.

Мы рекомендуем

Полная версия