Москва
2 июня ‘20
Вторник

Более 160 тысяч туристов отдохнули в Сочи во время праздников

В дни новогодних каникул в Сочи отдохнуло около 160 тысяч туристов, впервые эти цифры оказались сопоставимы с летними показателями, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он заявил, что в целом пик сезона в регионе прошел без каких-либо капитальных проблем. В частности, горный кластер был заполнен полностью: в среднем в нем постоянно находилось порядка 25 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что упомянутые Медведевым 160 тысяч человек не включают в себя отдыхающих «дикарями». При этом спрос на услуги горных курортов в Сочи превышал предложение в два раза - и это несмотря на то, что за период подготовки к Олимпийским играм мощности территории были увеличены в 48 раз.

«Это дает нам основания для того, чтобы расширять географию горнолыжных курортов не только в других регионах, и в Сочи есть возможности по освоению новых вершин. Соответствующие поручения уже даны. Необходимые решения готовятся для того, чтобы привлекать инвестиции в эту сферу», - сказал Козак.

По словам вице-премьера, транспортом в горный кластер Сочи было перевезено 370 тысяч пассажиров. При этом 130 тысяч человек приехали на курорт на личных автомобилях, в связи с чем периодически наблюдалась проблема дефицита парковочных мест.

«Уже сегодня поставлена соответствующая задача - за летний период существенно расширить количество парковочных мест, чтобы не было необходимости фильтровать количество транспорта», - подчеркнул Козак.

Медведев высказался за расширение возможностей зимнего отдыха в России. «Я абсолютно поддерживаю идею расширения возможностей зимнего отдыха, потому что Сочи, при всей нашей любви к этому курорту, не единственный курорт, у нас есть большое количество проектов в северокавказских республиках, есть целый ряд проектов в Краснодарском крае, которые необходимо развивать», - отметил премьер.

По данным пресс-службы администрации Сочи, средства размещения горного кластера во время новогодних каникул были заполнены на 100%. Ежедневно на склоны выходило от 13 до 23 тысяч человек. Всего же в горах Сочи побывало более 182 тысяч человек, отмечается в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что для гостей были открыты 149 км лыжных трасс на курортах «Роза Хутор», «Горки Город», «Газпром», «Альпика сервис». Из прибрежного кластера в горный ежедневно следовало 92 автобуса и шесть пар сдвоенных электричек «Ласточка».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия