Москва
3 июня ‘20
Среда

АТОР: для получения российской визы иностранцам надо будет указать маршрут

Иностранные туристы для получения визы в Россию должны будут указать в анкете на оформление документов «маршрут предполагаемого пребывания», а также другую, прежде не запрашиваемую информацию.

Новая единая форма анкеты для иностранных граждан, утвержденная Федеральной миграционной службой России, вступит в силу 26 января 2015 года. Такая форма обязательна для всех заявителей, независимо от категории и вида запрашиваемой визы и ее кратности, сообщает во вторник портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В новой анкете, помимо данных о себе, иностранцу необходимо указать «маршрут предполагаемого пребывания» (перечислить населенные пункты), адрес постановки на миграционный учет, а также сведения о приглашающей и принимающей стороне (в том числе указать паспортные данные россиянина, его адрес, телефон, e-mail), другую информацию.

Разъяснения о порядке заполнения анкеты в приказе не приводятся.

«По мнению туроператоров, новшества в анкете не добавят России популярности среди иностранных туристов, а, наоборот, укрепят их в утверждении, особенно тех, кто собирается путешествовать самостоятельно, что получить визу в Россию — «это непросто и долго», — говорится в сообщении АТОР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия