Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Москвичи смогут забронировать места на кладбищах в интернете

Столичные власти прорабатывают механизм бронирования мест на кладбище через интернет. Услуга может стать доступна москвичам уже до конца 2015 года.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана», - сообщил M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, электронную услугу могут запустить уже до конца 2015 года.

В пресс-службе департамента информационных технологий порталу пояснили, что речь идет о покупке участков под семейно-родовые захоронения. Их можно будет зарезервировать по интернету за три дня до похорон, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать, то бронь аннулируют.

Места можно будет бронировать на участках закрытых кладбищ. Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки. В большинстве случаев участок представляет собой квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения.

Сейчас в столице открыто только «Перепечинское» кладбище. Все остальные некрополи считаются закрытыми. Таким образом, услуга охватит практически все городские кладбища, отмечает портал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия