Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Более 1 млн туристов посетили олимпийские объекты после Игр-2014

Около 1,1 млн человек побывали после Олимпиады на объектах Игр-2014 в Сочи. Всего же с марта прошлого года здесь прошло 160 международных и всероссийских мероприятий.

Такие цифры привела руководитель департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий мэрии курорта Жанна Григорьева, пишет «Российская газета».

На 2015 год власти Сочи для туристов уже разработали специальный событийный календарь. Он насчитывает свыше 150 различных мероприятий, среди которых чемпионат мира по шахматам среди женщин, зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, российский этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Raсe, а также матчи Континентальной хоккейной лиги. В Олимпийском парке пройдут фестивали воздушных шаров и военных оркестров, первая всероссийская неделя охраны труда, всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Сочи ждет и яхтенная регата, которую посвятят 70-летию Победы.

Ранее сообщалось, что из бюджета Сочи на проведение мероприятий на олимпийских объектах в 2015-2017 годах будет затрачено около 80 млн рублей. Также недавно кубанские депутаты приняли закон, согласно которому «олимпийский туризм» стал отдельным видом отдыха. Составители документа уверены, что это поможет активнее работать над развитием объектов Игр и их заполняемостью.

Статистические данные показывают, что до Олимпиады Большой Сочи посещало около 3,5 млн туристов в год, но по самым последним подсчетам курорт закрыл календарный отрезок 2014 года с показателем в более чем 5 млн гостей, хотя изначально ожидалось встретить только 4 млн человек, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия