Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Керченский мост должен быть построен к 30 июня 2019 года

Керченский транспортный переход должен быть сдан к 30 июня 2019 года, говорится в извещении Федерального дорожного агентства (Росавтодор), опубликованном на сайте госзакупок.

Федеральное дорожное агентство опубликовало документы о закупке у единственного поставщика услуги по выполнению работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Ранее сообщалось, что компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, одна из крупнейших российских строительных компаний, назначена генподрядчиком по строительству моста в Крым через Керченский пролив.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд рублей. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что «эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», передает «Интерфакс».

Ранее ориентировочным сроком строительства транспортного перехода через Керченский пролив назывались 2018-2020 годы.

Мост будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность ориентировочно составляет 19 км.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия