Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Евросоюз может отложить введение биометрических виз для россиян

Власти Евросоюза в ближайшее время объявят о переносе с апреля на сентябрь решения о введении биометрических виз для российских туристов.

Этому способствовали возражения Греции, считающей, что введение биометрии создаст еще одну проблему для уже сократившегося туристического рынка России, передает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

Об этом решении проинформирован МИД Греции, ожидается заявление первого заместителя министра по туризму Елены Кунтуры.

Против введения биометрических виз выступили и представители российского турбизнеса. «Необходимость каждому заявителю придти в консульства, чтобы сдать отпечатки пальцев, снизит спрос на европейские направления минимум на 30%», - передает портал Российского союза туриндустрии.

Перенос сроков введения биометрических виз поможет как российской индустрии туризма, так и европейским отельерам, в основном греческим и испанским, поскольку «отберет» часть турпотока у стран за пределами ЕС, в основном, у Турции и Египта.

Корреспонденту РИА Новости информацию о планах ЕС ввести биометрические визы в российском консульстве в Москве не подтвердили, но и не опровергли.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас также заявлял в конце прошлого года, что сроки внедрения ВИС в России растягиваются на «ближайшие полгода», хотя ранее речь шла о втором квартале 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия