Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россияне распродают курортную недвижимость в Черногории

Российские владельцы жилья на побережье Черногории ищут покупателей на свою недвижимость, отмечают в агентствах недвижимости Бара и Будвы. Однако спрос на такие объекты практически отсутствует.

Объемы продаж недвижимости на черногорском побережье значительно упали за последнее время, передает портал Balkanpro.ru со ссылкой на опрошенных экспертов рынка.

В частности, в компании Nekretnine Budva порталу рассказали, что россияне хотят получить за свое жилье до 3 тысяч евро за квадратный метр, хотя покупали его по цене 1 – 1,5 тысячи евро за «квадрат». По мнению экспертов компании, ситуация для российских собственников тупиковая: они готовы продавать свое жилье, но нет покупателя, поскольку цены слишком высоки. Сложившуюся ситуацию они объясняют украинскими событиями и падением российской валюты.

Похожие комментарии дают и в других агентствах на черногорском побережье. По словам директора компании Nada из Бара Душана Лекича, интереса к покупке недвижимости сейчас практически нет. Сайты переполнены объявлениями о продаже. При этом, по словам Лекича, на черногорском побережье нет уголка, где россияне не купили бы дом или квартиру.

Ранее сообщалось, что россияне начали распродавать свои дачи в Финляндии из-за ухудшения экономической ситуации в России, ослабления рубля и ужесточения кредитной политики финских банков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия