Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Жилье в самых экологически чистых районах Москвы за год прибавило в цене до 18%

Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг самых экологически чистых районов Москвы (в старых границах города). По данным аналитиков, в данных районах жилье ощутимо выросло в цене за последний год.

Первое место нашего рейтинга поделили Северное Бутово и Южное Бутово (ЮЗАО) — одни из самых молодых районов столицы, находящиеся за МКАД. Никаких отличий в экологическом состоянии у этих двух соседних территорий практически нет: их окружают несколько лесных массивов, главным образом Бутовский лесопарк. И лишь Варшавское шоссе довольно сильно загружено автотранспортом, говорится в исследовании компании «Мир квартир».

Ясенево (ЮЗАО) удостоилось звания серебряного призера. Район утопает в зелени: с одной стороны Битцевский лесопарк, с другой – Бутовский, Ясеневский; кроме того, роза ветров там исключительно благоприятная.

Митино (СЗАО) – район на северо-западе Москвы, находящийся за МКАД, чем во многом и объясняется его экологическое благополучие. Он практически со всех сторон окружен лесными массивами. Основным источником автомобильного загрязнения атмосферы являются Пятницкое шоссе и особенно МКАД.

Кроме того, в топ-10 попали Строгино (СЗАО), Куркино (СЗАО), Крылатское (ЗАО), Северное Тушино (СЗАО), Теплый стан (ЮЗАО), Марфино (СВАО) и Ивановское (ВАО).

Аналитики также проанализировали цены на жилье в данных районах и пришли к выводу, что «квадрат» в экологически чистой местности дорожает быстрее, чем в среднем по городу.

Например, Северное Бутово в 2014 году прибавило 18% (до 179 тысяч рублей за квадратный метр), Южное – 15,2% (почти до 171 тысячи рублей за «квадрат»), Марфино – 13,2% (до 177,9 тысячи рублей), Теплый стан – 13,1% (до 179,9 тысячи рублей).

В то же время, в среднем по Москве на рынке вторичной недвижимости цены на квартиры, по данным экспертов компании, увеличились лишь на 6,4%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия