Москва
18 сентября ‘20
Пятница

АТОР: въездной рынок Сибири и Дальнего Востока заполонили нелегальные туроператоры

Туроператоры Сибири и Дальнего Востока призвали защитить рынок от «нелегальных и полулегальных» организаторов туристических поездок для граждан Китая и Кореи.

В официальном письме в АТОР Сибирская байкальская ассоциация туризма (СБАТ) отмечает, что обслуживанием туристов из Кореи на территории Иркутской области в 95 случаях из 100 занимаются граждане Кореи. Та же ситуация складывается с туристами из Китая. Причину этого представители СБАТ видят в том, что в действующем законодательстве отсутствуют критерии для подтверждения профессионализма туроператора, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Ситуация, при которой «входным билетом» на туррынок являются финансовые гарантии, не защищает отрасль от прихода непрофессионалов. Более того, пользуясь таким механизмом, в этой сфере деятельности пытаются легализоваться иностранные незаконные предприниматели», - говорится в письме СБАТ.

Сибирские туроператоры предлагают выработать критерии, которые «могли бы препятствовать распространению незаконного предпринимательства, а также позволили бы развивать очень важные сегменты рынка въездного туризма – из Кореи и Китая».

Региональных туроператоров беспокоят также вопросы обеспечения безопасности туристов «нелегальными и полулегальными» компаниями, качество питания и уровень экскурсионных услуг, оказываемых ими.

«Они искажают нашу историю, неверно трактуют произошедшие события, не обладают элементарной эрудицией и знаниями о достопримечательностях, которые берутся демонстрировать за плату. Их деятельность наносит серьезный удар по репутации нашей страны: туристы уезжают в полной уверенности, что в России смотреть нечего, что здесь низкий уровень сервиса и культуры», - сообщается в официальном письме.

Как отмечают в АТОР, такие проблемы характерны не только для Бурятии, Забайкальского края, Хабаровского края, Приморья, но и для Москвы, Петербурга, городов Золотого кольца.

«Комитет по въездному туризму АТОР намерен поставить вопрос на обсуждение президиума ассоциации, чтобы выработать конкретные пути решения», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия