Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Фестиваль Kubana переедет в Калининградскую область

Международный музыкальный фестиваль Kubana в 2015 году состоится в Калининградской области, на побережье Балтийского моря. Мероприятие пройдет с 6 по 9 августа в поселке Янтарный.

Решение о переезде было принято благодаря предложению правительства Калининградской области провести Kubana на одном из местных пляжей, говорится на портале мероприятия.

«Калининградская область станет новым домом для фестиваля Kubana, который за многие годы зарекомендовал себя среди молодежи как яркое событие. Мы уверены, что побережье Балтийского моря — прекрасное место для этого популярного международного фестиваля», — приводится на портале комментарий губернатора региона Николая Цуканова.

По словам продюсера фестиваля Ильи Островского, Kubana сохранит свой формат. «Я начинаю совершенно новую историю, почти с чистого листа! Тем не менее это будет все та же самая Kubana, так полюбившаяся всем за эти годы», — заявил Островский.

Kubana — один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, с 2009 года проводился в поселке Веселовка Краснодарского края. Ранее организаторы фестиваля заявляли, что в 2014 году мероприятие пройдет на Кубани в последний раз. По словам Островского, краснодарские власти «поддерживали и продолжают поддерживать этот фестиваль», однако организаторы столкнулись с неадекватной ценовой политикой бизнесменов. «Все, кто участвует в обслуживании турпотока во время фестиваля, живут по схеме: срубить денег как можно больше в этом году, а дальше пусть все горит адским пламенем. Невозможно платить по 100-150 евро за номер в отеле, который не соответствует даже трем звездам», – рассказал Островский.

Поселок Янтарный (до 1946 года Пальмникен) расположен в 40 км от Калининграда, на побережье Балтийского моря. Поселок славится самым широким в Калининградской области песчаным пляжем. В поселке расположен один из наиболее популярных туристических объектов Калининградской области — единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия