Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Самый дорогой квадратный метр жилья продается в «Москва-Сити» за 1 млн рублей

Самый дорогой «квадрат» жилья в московских высотках продается в башнях «Город столиц» на Пресненской набережной в ММДЦ «Москва-Сити» за 1 млн рублей, выяснили эксперты.

«Самыми высотными проектами в столице остаются башни ММДЦ «Москва-Сити», они же и самые дорогие предложения среди высоток», - сообщается в пресс-релизе инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet.

По данным экспертов, в башнях «Город Столиц» средневзвешенная цена предложения составляет 1 млн рублей за квадратный метр, в башне «Меркурий Сити» - 890 тысяч рублей, в башне «Федерация» - 810 тысяч рублей за квадратный метр.

В башне «ОКО» средняя стоимость «квадрата» равна 800 тысячам рублей. В деловом комплексе «Империя» она достигает 665 тысяч рублей.

Среди высотных проектов, не входящих в состав «Москва-Сити», самая дорогостоящая высотка - ЖК «Долина Сетунь» на Мосфильмовской улице - 425 тысяч рублей за квадратный метр.

«В целом, высотность повышает престиж проекта, выделяет новостройку среди конкурентов и дает привилегии за счет видовых характеристик. Интерес вокруг квартир в высотных проектах стимулирует и то, что высоток на первичном рынке недвижимости столицы не так много и в части из них еще ведется строительство. В целом все предложения в высотных проектах представлены в бизнес-, премиум- и элит-классе», — отметил руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия