Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Российский реестр туроператоров пополнили около 70 крымских компаний

Порядка 70 туроператоров Крыма и Севастополя вошли в единый федеральный реестр, сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

По ее словам, документы на включение их в единый федеральный реестр туроператоров организации Крыма стали подавать еще в декабре 2014 года.

«На данный момент в реестре порядка 70 туроператоров Крыма, занимающихся въездным и внутренним туризмом, по выездному туризму пока никого нет», - приводит ее слова «Интерфакс-Туризм».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон «Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Согласно статье 5 закона, туроператоры Крыма и Севастополя, получившие лицензии в соответствии с законодательством Украины, обязаны привести свою работу в соответствие с российским законодательством (132-ФЗ) до 1 мая 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия