Москва
2 октября ‘20
Пятница

Строительство каждого пятого торгового центра в Москве может быть заморожено

Около 20% строящихся и планируемых торговых центров могут быть заморожены, начиная уже со второго квартала 2015 года, сообщают эксперты рынка недвижимости.

При улучшении рыночной ситуации «разморозка» строек займет от 12 до 24 месяцев, говорится в исследовании Knight Frank.

Кроме того, по данным аналитиков компании, во втором и третьем кварталах 2015 года ожидается волна смены собственников ряда проектов – замороженные проекты перейдут к кредитным организациям.

В 2015 году можно ожидать увеличения доли новых операторов, пришедших с азиатских рынков, преимущественно из Турции и Китая, что связано с текущим направлением политики нашей страны по взаимодействию со странами Востока.

В текущем году эксперты прогнозируют сокращение или полный уход с рынка некоторых торговых сетей. В частности, о намерении сократить планируемое развитие заявили «Азбука вкуса», «Спортмастер», Adidas. Ряд операторов планирует закрыть малорентабельные торговые точки, среди них «Метрика», MEXX, Vis-à-Vis. При этом по международным меркам количество зарубежных операторов в России и так невелико: в Москве на сегодняшний день присутствуют всего 8 из 50 крупнейших мировых торговых операторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия