Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мосгордума может переехать в здание Екатерининской больницы

В здании Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре разместится общественный центр. В него могут переехать Мосгордума и ряд других организаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«После долгих раздумий мы приняли решение создать здесь общественный центр, в котором, возможно, будут находится Общественная палата Москвы, городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных депутатов»,- цитирует Собянина РИА Новости.

Мэр уточнил, что необходимо получить согласие этих организаций на переезд.

Ранее больница, которая здесь располагалась, переехала в другое здание. Из-за современных требований к медицине было бы нецелесообразно размещать в этом здании больничный корпус, добавил градоначальник.

По словам Собянина, все работы по благоустройству и реставрации территории Ново-Екатерининской больницы планируется завершить к лету. Уже закончены реставрационные работы на площади 11 тысяч квадратных метров. «Это самые серьезные и крупные реставрационные работы за последние годы», - отметил мэр.

Он добавил, что власти Москвы намерены соединить сад «Эрмитаж» с парком Ново-Екатерининской больницы с помощью пешеходной зоны в единое общедоступное пространство.

Екатерининская больница, известная как дом Гагарина, является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1774-1776 годах и восстановлено в начале XIX века.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия