Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Дачной амнистией» еще могут воспользоваться до 10 млн человек

Продление сроков «дачной амнистии» еще на три года позволит порядка 10 млн человек воспользоваться возможностью для государственной регистрации своих прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке, сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

«Я думаю, еще порядка 10 млн воспользуются этим», - сказал Крашенинников журналистам в пятницу.

Он напомнил, что Госдума 20 февраля рассматривает в первом чтении законопроект о продлении сроков так называемой «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года (ранее предполагалось, что она завершится 1 марта 2015 года). Речь идет о государственной регистрации прав собственности граждан на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что более 10 млн граждан уже воспользовались дачной амнистией, у нас остается достаточно много неоформленных прав в садоводческих товариществах, особенно в сельской местности, где жилые дома, и где в соответствии с законом о «дачной амнистии» допускается предоставление первичных документов, неважно, какие там годы были - 50-е, 60-е, 80-е. Человек предоставляет документы по поводу того, что ему был предоставлен земельный участок, например, исполкомом или райкомом партии, и этот документ государство обязано принять и оформить соответствующие права», - отметил Крашенинников.

По его словам, когда «дачная амнистия» вступила в действие, не все чиновники были к этому готовы, и ушло около года на то, чтобы она по-настоящему заработала. «Я думаю, что сейчас это пойдет более активно», - добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия